Назад к списку
Меловая краска. Инструкция по применению.

Иногда выбор наших клиентов подает на самостоятельное изготовление меловой поверхности - это и возможность съэкономить, и бОльшая площадь нанесения и вообще простор для фантазии...

Для непрофессионального использования мы предлагаем использовать Грифельную краску с эффектом школьной доски Siberia, как наиболее качественный продукт, легкий в использовании, подходит как для внешних, так и для внутренних работ, и самое главное даёт превосходное матовое покрытие, самое устойчивое к внешним воздействиям и отлично подходящее для творчества с помощью мела либо сухой пастели.

Итак, чтобы не возникало вопросов с использованием этой краски в домашних условиях, приводим инструкцию по применению этой краски. 

Напомним, что расход краски в среднем составляет 1л. на 4 квадратных метра при покрытии в два слоя.


Подготовка поверхности:

 Накройте окружающие предметы для защиты от попадания на них краски. Удалите старую отслаивающуюся краску и ржавчину при помощи металлической щетки или шкурки. Слегка матируйте глянцевые поверхности наждачной бумагой. Вымойте с мылом и водой и дайте высохнуть. 

Для наилучшего результата применяйте акриловую или акрило-латексную грунтовку, соответствующую материалу поверхности, которую собираетесь окрасить. Она снизит пористость материала и улучшит сцепление слоев, что в свою очередь продлит срок службы финишного покрытия.

Нанесение краски:

Перед использованием тщательно перемешайте грифельную краску. Разбавьте при необходимости краску водой до 10% состава.

Нанесите при помощи валика с коротким ворсом, кисти или распылителя в 1-2 слоя с интервалом в 1 час. 

После использования промойте инструменты водой.

Избегать применения моющих средств и сильной очистки свежеокрашенной поверхности, так как свежее покрытие достигает своей окончательной твердости и стойкости в течение недели после окраски. В случае необходимости очистки покрытия в данный период можно использовать влажную мягкую ткань.

Примерно через неделю после окраски готовое покрытие можно очищать нейтральными (ph 6—8) моющими средствами с помощью мягкой ткани или губки.Особенно грязные поверхности можно очищать слабыми щелочными моющими средствами (ph 8—10). После очистки поверхность необходимо вымыть тщательно чистой водой.

Обновление краски можно выполнять прямо поверх грифельного покрытия.При намокании поверхности возможно незначительное изменение оттенка краски, которое полностью исчезает после высыхания.

Время высыхания при +23ºС и относительной влажности 50%:Повторное нанесение слоя краски через 1 час.Период высыхания перед эксплуатацией 24 часа.


Удачных Вам экпериментов!