Назад к списку

Меловые ценники бывают разными.... 

Меловые ценники бывают разными. 

 Во-первых, материал исполнения.

Чаще всего используется ПВХ. Это может быть как тонкий (менее 1мм), так и более плотный (3мм) матовый пластик.

Однако есть одна особенность. Для нанесения информации, мел, даже мягкий, использовать нельзя. Он сильно царапает пластик. Можем предложить использовать меловые маркеры, т.е жидкий мел. Он также легко стирается влажной губкой. Следы от него практически не заметны.

Можно также использовать тонкую ФСФ (берёзовую фанеру) толщиной 3 мм с нанесением грифельной основы. На ней можно писать и мелками, и пастелью, это полноценная #меловаядоска только маленькая.

Возможно также на пластик нанести специальную меловую плёнку. 

 Форма ценника зависит от фантазии и целей, которые преследует заказчик. Чаще всего используем прямоугольную форму в сочетании с различными пластиковыми держателями (на ножке, на магните, на пике, на прищепке).

При использовании более плотных материалов (например вспененный ПВХ) форма ценника может обеспечить самостоятельную устойчивость. 


В связи с отменой в 2016 году норм об обязательных реквизитах на ценниках, таких как подпись ответственного лица и печати организации, вы можете свободно использовать меловые в своей деятельности для информирования клиентов о ценах на предлагаемые вами товары или услуги..